sexta-feira, 15 de julho de 2011

CANTINE LEONARDO DA VINCI - PELA IMPORTADORA W&W

A Cantine Leonardo Da Vinci é resultado da união de trinta proprietários de vinhedos que, em 1961, resolveram combater os problemas da pulverização da cultura regional nas múltilplas iniciativas isoladas. A partir desse passo, a primeira colheita conjunta ocorreu em 1965, da qual resultou a criação dos primeiros vinhos representativos da região, inicialmente comercializados a gramel.

Com a aprovação dos vinhos pelos consumidores, em 1971, foram lançados para a comercialiação dois rótulos próprios engarrafados: Collebello (branco) e Leonardo Chianto (tinto), dos quais apenas o segundo está mantido na extensa linha de produtos atuais da vinícola.

O sucesso obtido na atuação direta no mercado animou a cooperativa a abrir o leque de rótulos engarrafados com vinhos para atender aos vários nichos dos níveis da qualidade mundial.

A cooperativa Cantine Leonardo Da Vinci está localizada na cidade de Vinci, com sede central num histórico castelo restaurado e ampliado, englobando atualmente o trabalho de mais de 160 membros.


No dia 11 de julho último, no restaurante La Vecchia Cucina, do grande Sérgio Arno (foto acima), a importadora W&W Wine, nas pessoas de Wilson Felipe e Wilson Junior, organizou um jantar harmonizado com vinhos da Cantine Leonardo Da Vinci, descritos e comentados pelo vice-presidente da Cantine, Giovanni Nencini (foto abaixo).



Na seqüência das degustações foram servidos:

Leonardo Ser Piero IGT - 2009 - 14% - corte de 70% Trebbiano com 30% de Chardonnay, um branco robusto, frutas como damasco e banana sobre sutis traços mélicos, forte ataque de boca com untuosidade e potência alcoólica evidente. Final longo de boca sobressaindo-se toque frutados. R$ 59,00;

Leonardo Chianti Classico DOCG - 2007 - 13% - corte de 90% Sangiovesi com 10% de Merlot, um tinto de cor intensa, florais de violeta sobre cereja madura, leves toques terrosos, taninos elegantes, acidez saliente, boca suculenta e muito agradável. Longo e gostoso. Uma bela composição da modernidade com as tradições toscanas. R$ 87,00.

Da Vinci Brunello di Montalcino DOCG - 2004 - 13% - varietal com 100% de Sangiovese, um vinho de grande elegância, toques florais de violeta, traços minerais, especiarias e uma sutil presença de erva doce. boca aveludada, suculenta e de ótimo preenchimento, taninos vivos e interessantes, álcool e acidez em bom equilíbrio com os taninos, paladar floral e leve terroso. Longo. Muito bom. R$ 342,00

Leonardo Tegrino Vinsanto DOC - 2003 - 16,5¨% - corte de Trebbiano, Malvasia del Chianti e San Colombano, um vinho de sobremesa complexo e elegante, elaborado com uvas submetidas ao passito de cinco meses, cor âmbar, toques incisivos de frutas secas como figo, noz e amêndoas sobre traços mélicos, preenche a boca vigorosa e prazeirosamente. Final de boca sedoso e longo. R$ 80,00.

(mais informações -W&W Wine -wfelipe@wewwine.com.br


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