sexta-feira, 22 de junho de 2012

AMERICANOS BONS DE VINHO PELA WINEBRANDS

Os Estados Unidos se destacaram no mundo do vinho através das vinícolas localizadas na Califórnia. Na década de 1980 muitos vinhos dessa região alcançaram o mercado brasileiro com um traço característico de forte dosagem alcoólica. Já na década seguinte, pude degustar grandes vinhos californianos, seguindo a linha dos cortes franceses de Bordeaux, ou a agradável novidade dos varietais da casta Zinfandel.

Em viagens pelos States observei que nem só de Califórnia vivia a vitivinicultura norte-americana pois havia grandes varietais de Merlot e de Riesling no estado de Washington e exceopcionais varietais de Pinot Noir no estado do Oregon.

Para conferir bons vinhos americanos, a importadora Winebrands promoveu no elegante espaço Tania Bulhões, Jardim América, São Paulo, no dia 13 de junho, uma degustação de parte dos rótulos da San Michelle Winery daquelas regiões. Esta vinícola também tem atividades  no Chile, Argentina,  Nova Zelândia, Itália e França. A San Michelle é uma das mais premiadas vinícolas dos Estados Unidos.

Os vinhos foram degustados com apresentação e comentários do especialista Pablo Porretti.

Ch San Michelle Indian Wells Chardonnay 2008 - fermentação em barricas francesas e americanas, 9 meses sobre leveduras - amarelo palha com reflexos dourados, frutas tropicais, amanteigado com toque de leveduras. Bom preenchimento de boca com toque cremoso. 

Erath Leland Pinot Noir 2009 - Single Vineyards - 15 meses de carvalho frances, 40% barricas novas - frutas como cereja, toques de baunilha, especiarias e tons terrosos. Boca com baunilha, especiarias e violetas.

Villa Mount Eden Zinfandel Gran Reserve 2007 - Napa Valley - 20 meses em carvalho, 50% francês e 50% americano. Ataque forte com framboesas maduras, toque de chá e especiarias. Bo
m preenchimento de boca com seus taninos doces. 

Ch San Michelle Syrah 2009 - tradicional receita francesa com 77% de Syrah e 3% de Viognier, esta branca para dinamizar os corantes e tornar o vinho mais escuro. Passagem de 40% do vinho por carvalho francês e americano - cor rubi, nariz lembrando compotas de frutas, chocolate amargo, especiarias do tipo cravo da índia. Boca repetindo nariz com característico apimentado.

Reserve Cabernet Sauvignon 2008 - corte de Cabernet Sauvignon (96%), Merlot (3,8%)e Cabernet Franc - passagem por carvalho francês e americano durante 25 meses - anis, hortelã, terra e frutas negras. Textura na boca, chocolate, cereja e pimenta.

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