terça-feira, 28 de agosto de 2012

CURSO BÁSICO DE INICIAÇÃO AO VINHO E À DEGUSTAÇÃO (3 aulas)

Palestrante : Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT
      
DIAS - 13, 20 e 27 de setembro de 2012 – 5ª feiras / Horário – 20:00 às 22:00
PREÇO: R$ 440,00 (2 X 220,00)
RESERVAS – 98247 9721/3287 1703/ 3819 3897
Local – RESTAURANTE ROSMARINO – R. HENRIQUE MONTEIRO, 44 - PINHEIROS
Será entregue um DIPLOMA ao final do curso para aqueles que assistirem todas as aulas.
O Palestrante – Prof. AGUINALDO ZÁCKIA ALBERT é escritor e crítico de vinhos, ex-Presidente da SBAV-SP, Professor do Curso de Pós-Graduação em Negócios do Vinho da UniversidadeSENAC, colaborador das revistas ADEGA, GO WHERE VINHOS e FREE TIME , editor do site www.degustadoresemfronteiras.com.br e autor dos livros "O ADMIRÁVEL NOVO MUNDO DO VINHO E AS REGIÕES EMERGENTES", "SABORES DO ALENTEJO" e "BORBULHAS", todos da editora Senac.
O Curso tem por objetivo a correta iniciação das pessoas no mundo da cultura do vinho e de sua degustação. Serão transmitidos os conceitos básicos a respeito da história do vinho, as uvas, o terroir, a elaboração dos vinhos, técnicas de degustação, formação da memória olfativa e gustativa, introdução às principais regiões vinícolas do mundo, o serviço do vinho e sua harmonização com a comida, etc.
AULA I - Panorama do vinho no mercado mundial. Breve história do vinho. A videira e as uvas viníferas. Os fatores que determinam a qualidade do vinho (as cepas, o solo, o clima e a vinificação). Os processos de vinificação: brancos, tintos, rosés , vinhos de sobremesa (fortificados, licorosos e de colheita tardia) e os vinhos espumantes (Champagnes, Proseccos, etc.). A evolução do vinho: o afinamento em barricas e o envelhecimento em garrafas.
Degustação de 5 tipos de vinho.
AULA II - As Técnicas de Degustação: o exame visual, o exame olfativo e o exame gustativo do vinho. Os aromas e sabores do vinho e as características dos variados tipos de vinho. O preenchimento da ficha de degustação.
Degustação didática de 5 vinhos das principais regiões produtoras do mundo com preenchimento de ficha técnica.
AULA III - O Serviço do Vinho: escolha, compra, armazenamento, as temperaturas de serviço, a decantação, as taças adequadas, a ordem de serviço dos vinhos, a leitura dos rótulos, etc.. A Harmonização do Vinho com a Comida. Seguir-se-á um jantar de compatibilização em que serão servidos vinhos adequados aos pratos.
Degustação de 3 vinhos
O Curso é totalmente apostilado e ministrado em data show, em 3 aulas de aproximadamente 2h30 cada aula.
VAGAS LIMITADAS
Ao final de cada aula será realizada uma degustação de vinhos de boa qualidade e de várias procedências, num total de 14 vinhos.

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