sábado, 18 de agosto de 2012

EVENTO SERRA WINE WEEK 2012 COM RÓTULOS DO VELHO AO NOVO MUNDO


Neste 4º ano, o Serra Wine Week, que será realizado de 06 a 16 de setembro de 2012, no centro de Petrópolis, assim como em bairros e distritos, e vai oferecer rótulos que transitam entre a tradição e a inovação. O curador Claudio Gomes, juntamente com o organizador Rogério Elmor e a importadora Ruby Wines optaram por vinhos da Europa (velho mundo),  Oceania e América do Sul (novo mundo) que serão vendidos pelo mesmo preço em 24 restaurantes e no coquetel do Shopping Vilarejo, em Itaipava. 

Dependendo do paladar, os rótulos europeus podem acompanhar carnes vermelhas, brancas, pratos sofisticados ou delicados. Do velho continente, os escolhidos são: Espumante Incanti Brut (Itália), Rosso della Maremma Toscana Capannacce (Itália), Negreiros Douro (Portugal) e Pinot Noir La Baume (França). Diretamente da Austrália, o promovido foi o Bremerton Matilda Cabernet Shiraz, indicado para carnes de caças e molhos apimentados. Os exemplares sul-americanos são  Punti Ferrer Carmenere  (Chile) e Don Martino Malbec (Argentina).


 VINHOS ESCOLHIDOS COM COMENTÁRIOS DO CURADOR CLAUDIO GOMES:


1)  Espumante Incanti Brut / Itália Comentário: "espumante leve, com aromas de frutas cítricas, bela concentração de borbulhas e bom perlage. Ótimo aperitivo, acompanhando pratos leves de carnes brancas, peixes e saladas." Preço: R$ 31,00.

2) Rosso della Maremma Toscana Capannacce/ Itália/ Safra 2007 Comentário: "vinho complexo nos seus aromas que remetem a frutas, cogumelos e folhas secas. Elegância e sofidticação são suas marcas, com corpo médio e equilibrado. Acompanha bem embutidos, pratos com cogumelos, carnes vermelhas e massas com molhos pomodoro, bolonhesa, pizzas diversas etc." Preço: R$ 78,00.

3)  Negreiros Douro / Portugal/ Safra 2007 Comentário: “vinho duriense de corpo e alma que traz o forte de sua região com todos os predicados possíveis. Grande estilo e corpo, prazeroso no olfato e no paladar. Pede pratos mais sofisticados e bem elaborados. É de uma diversidade única, podendo ir do Bacalhau ao cozido, cabrito assado e etc.” Preço: R$ 99,00

4) Pinot Noir La Baume ? França / Safra 2009 Comentário:"belo exemplar de Bourgogne, com aromas de cassis, amnoras e outros frutos do bosque. Fino, elegante e harmonioso. Pratos delicados e bem elaborados são seus acompanhamentos ideais. A versatilidade permite que ele vá de carnes até salmão e peixes com molhos forte e ensopados." Preço:  R$ 85,00

5) Bremerton Matilda Cabernet Shiraz / Austrália / Safra 2010  Comentário: "Esse corte muito comum na Austrália cria vinhos de intensidade aromática e gustativa com um aveludado incrível. Aromas de frutas vermelhas, especiarias como a pimenta do reino, leve tostado de carvalho, com baunilha e leve achocolatado. Indicado para pratos com carnes e molhos apimentados como o Poivre e também cordeiro e carnes de caça." Preço: R$ 59,00

6) Punti Ferrer Carmenère / Chile / Safra 2010  Comentário:"Carmenère clássico.com aromas vegetais, frutas negras, leve toque floral e corpo médio. Acompanha bem carnes vermelhas com molhos leves." Preço: R$  44,00.

7) Don Martino Malbec / Argentina / Safra 2010   Comentário: "Vinho com maciez e corpo. Um típico Malbec argentino, com aromas de frutas frescas, devido a sua juventude, porém já pronto para ser consumido, harmonizando com carnes gordurosas, como picanhas, carnes assadas e com molhos mais fortes." Preço R$ 59,00.

Luciane Fortunatto / Assessora de Imprensa / (24) 9993-0793




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