terça-feira, 14 de agosto de 2012

IMPORTADORA MAX BRANDS PROMOVE OS ARGENTINOS SOTTANO


A importadora Max Brands promove esta semana vários wine-dinners pelo Brasil com seus vinhos argentinos da marca Sottano, produtora do conceituado Judas, marcando o aniversário de três anos da parceria da vinícola com a importadora. O diretor da empresa, Sebastian Olalla, vem acompanhar os eventos e apresentar a nova embalagem de sua linha Sottano Reserva. Em São Paulo recebeu consumidores no Pobre Juan dia 13 de agosto e outro no Bendito Cacao, em aldeia da Serra.

A Sottano é a produtora do conceituado vinho Judas, top da vinícola. Com este vinho conseguiram “a máxima expressão de nossa variedade ícone e a prova cabal de todo o potencial que tem a malbec em Mendoza” segundo palavras de seu enólogo Adrián Toledo.
Os Vinhos
A Sottano produz 4 linhas de vinhos: Sottano Classico (em torno de R$53,00); Sottano Reserva (R$75,00) passa 12 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70 % francês e 30 % americano; O Sottano Reserva de Familia (R$85,00) também passa 12 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70 % francês e 30 % americano e ainda descansa 12 meses na garrafa.
Seus vinhos obtiveram boas premiações internacionais. Das safras que estão sendo comercializadas no Brasil o Sottano Reserva De Família Malbec 2008 obteve 91 pontos no Wine Advocate de Robert Parker; o Sottano Reserva Malbec 2010 obteve 91 pontos no Wine Enthusiast e 90 pontos do Parker, Wine Advocate. Já o Sottano Clássico Malbec 2009, vinho de entrada da Bodega, obteve 88 pontos do Parker.
Judas
Seu vinho ícone, o Judas (R$ 240,00), passa em torno de 18 meses em barricas de carvalho de primeiro uso sendo 70 % francês e 30 % americano. Não é filtrado nem clarificado. Segundo seu enólogo, o Judas possui belo equilíbrio entre uma grande intensidade de cor, num nariz explosivo e um volume em boca muito persistente. O vinho é feito de Malbec de um vinhedo de 75 anos de idade, com um rendimento muito baixo e estágio de 20 meses em barricas novas. Este resultado é obtido pelo cuidadoso processo de elaboração e o extremo cuidado com as uvas o ano todo.
A safra comercializada no Brasil agora é a 2007, com 3 estrelas na Decanter e Medalha de Prata no International Wine Challange.
Segundo seu enólogo, “a colheita 2007 foi muito saudável com grande amplitude térmica, o que nos permitiu atingir ótimo grau de maturidade antes da colheita, resultando num vinho com muita cor e muito expressivo nos aromas”, analisa Toledo.
O Nome

A origem do nome Judas é curiosa. A família Sottano queria uma produção limitada desse vinho, para consumo exclusivo. Doce ilusão! Um membro da família decidiu compartilhar a maravilha que criaram com colegas, que abismados com seu sabor e complexidade, espalharam a noticia sobre este vinho excepcional.
Diante de muitos pedidos, começaram a vender algumas garrafas sem a família saber, mas o segredo não durou muito e em poucos meses a cidade inteira estava sedenta pelo vinho. A saída foi contar a sua traição para a família, que decidiu, então, aumentar a produção e coloca-la a venda. Daí seu nome...JUDAS!
História:

O fundador da Sottano foi Don Fioravante Sottano, um dos pioneiros de vitivinicultura em Mendoza. Proveniente do Veneto, na Itália e estabeleceu-se nesta região em 1890. Hoje a Bodega é administrada por seu filho Ricardo seus netos Diego, Pablo e Mauricio. Trata-se de uma vinícola de Boutique, devotada exclusivamente a vinhos de alta qualidade.
Estão localizados em uma das melhores regiões de Mendoza para a produção de uvas de alta gama, com privilegiada condições climáticas, a 30 km de cidade de Mendoza em direção ao Chile. A Sottano conta com a majestosa presença da Cordilheira dos Andes ao seu lado.
Possuem 30 hectares de vinhedos próprios em Perdriel e 10 hectares próprios em Tupungato. 100% de suas videiras são cobertas com manta anti-granizo e regadas por gotejamento, com a condução vertical tradicional. A colheita é manual em caixas de 12 kg, com bagos selecionados manualmente.

Suas instalações são muito modernas com tanques de aço inoxidável, umidade e temperatura controlada o ano todo. Usam o sistema de gravidade para transferir o vinho e possuem 400 barricas de carvalho, sendo 70% francês e 30% americano. A sua capacidade de produção é de aproximadamente 500 mil litros com capacidade de armazenamento em tanques de aço de 25 mil, 20 mil, 10 mil, 5 mil e 2500 litros, o que permite um melhor controle de qualidade.

Importadora Max Brands
A Importadora Max Brands, de Alexandre Fadel, completa 4 anos de existência com nova imagem visual e novo site. A Max Brands visa construir suas marcas no mercado brasileiro, para trabalha-las em longo prazo. A empresa, ainda construindo deu portfólio, evita trabalhar com produtos conflitantes. Hoje trabalham com duas linhas de vinhos argentinos, dois italianos, Piemonte e Vêneto, um Chileno, um de Portugal do Tejo e uma linha francesa off trade.

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